Sel des Alpes - Der blog

WINTERMENU VON REBECCA CLOPATH - TEIL 2

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Kernotto mit geriebenem Käse

Für 4 Personen

Körner einweichen: 8h-24h

Vorbereitung:15 min

Wartezeit: 45 min

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Pfanne, Kelle, Anrichtegeschirr

Zutaten:

  • 300 g Emmer
  • 30 g Zwiebeln
  • 100 g Rosenkohl
  • 10 g Trompetenröhrlinge
  • 10 g Knoblauch
  • 100 g Rahm

Zubereitung:

300 g Emmer (oder Ähnliches) über Nacht im Wasser keimen lassen, abschütten und waschen. 30 g Zwiebeln fein schneiden und mit dem Emmer andünsten. Wie ein Risotto kochen.

100 g Rosenkohl waschen und halbieren. Heiss im Schmalz oder Rindernierenfett anbraten.

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Für die Pilzsauce 10 g Trompetenröhrlinge mit heissem Wasser übergiessen. Die Pilze mit 10 g Knoblauch dünsten und salzen. Mit 100 g Rahm ablöschen. Das Pilzwasser beifügen und langsam einkochen, abschmecken.

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29. Januar 2017
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