Sel des Alpes - Der blog

WINTERMENU VON REBECCA CLOPATH - TEIL 1

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Zwiebelsuppe

Für 4 Personen

Vorbereitung:15 min

Wartezeit: 30 min

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Kelle, Anrichtegeschirr

Zutaten:

  • 200 g Zwiebeln
  • 1000 g Bouillon

Zubereitung:

200 g Zwiebeln in Streifen schneiden (Schale aufbewahren), langsam mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen bis sie speckig aussehen. Leicht salzen.

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Mit 1000 g Bouillon ablöschen. Die Suppe köcheln lassen, bis das restliche Menu servierbereit ist.

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Die Zwiebelschale für 5-10 min beifügen und danach wieder abschöpfen. Gibt der Suppe eine schöne Farbe.

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Topinambur-Creme

Zutaten

  • 10 g Knoblauch
  • 100 g Topinambur mit Schale
  • 20 g Butter
  • 100 g Rahm
  • 20 g frische Kräuter (z.B. Thymian, Salbei, Petersilie, Bibernelle, etc.)
  • 50 g Hagebutten

Zubereitung

100 g Topinambur schälen und Schale beiseite legen (nicht wegwerfen).

Topinambur mit 10 g Knoblauch und 20 g Butter in der Pfanne weich garen und salzen.

Mit 100 g Rahm aufkochen und fein pürieren. Lauwarm servieren.

Die Topinamburschale (ca. 20 g) gut abwaschen und trocknen. In Rapsöl ausbacken. Danach salzen.

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20 g frische Kräuter sehr fein schneiden

50 g Hagebutten vierteln und die Kerne entfernen

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22. Januar 2017
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