Précieux, unique, respectueux

Le Sel des Alpes, révélateur de goûts

Les précieuses pépites de Sel des Alpes, intactes et pures depuis plus de 200 millions d'années sont délicatement conditionnées à la sortie de leur écrin de roche pour révéler la saveur des meilleurs plats...

 

Le Sel Fin

Symbole de fertilité dans certaines cultures, d'éternité dans d'autres. Indispensable à la vie et de toutes les occasions.  Le sel de tous les jours, blanc et finement cristallisé, au grain incomparable !
Disponible avec ou sans addition d'iode et de fluor.

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Les Sels aux Herbes Bio

Subtil assemblage de Sel des Alpes, d'herbes et d'épices de culture biologique. Le caractère unique de chacun des quatre mélanges « Doux », « Aromatique », « Oriental » et « Fort » permet d'assaisonner harmonieusement toutes vos préparations culinaires.

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Le Sel à l’Ancienne

L'authenticité dans votre assiette.
Issus d'une production exclusive, les cristaux de sel rares et fragiles sont récoltés à la main par nos artisans avant d'être séchés sur du bois de mélèze. Le sel est amené directement de la roche à votre palais, selon les méthodes ancestrales, sans aucun additif.

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Nos Ambassadeurs

Philippe Ligron, Rebecca Clopath, Benoit Waber et Léonard Gamba – chefs passionnés – travaillent aux côtés de Sel des Alpes. En tant qu’ambassadeurs de la marque, ils partagent avec elle les valeurs que sont tradition, savoir-faire, terroir et développement durable.

Philippe Ligron

Personnalité de la scène gastronomique romande, il privilégie avant tout l’usage de produits du terroir. Respectueux de la nature qui les a vus naître, il les apprête dans les règles d’un art culinaire puisant ses racines dans la tradition, tout en privilégiant l’originalité et l’innovation.

Ses recettes

Rebecca Clopath

Elle a travaillé entre 2009 et 2015 dans l’équipe de Stefan Wiesner, pionnier de la cuisine d’avant-garde établi dans le canton de Lucerne. En cuisinière en chef, Rebecca Clopath détient plusieurs titres de championne du monde junior. Son approche est inventive, surprenante et proche de la nature.

Ses recettes

Benoit Waber & Léonard Gamba

Le duo Ben&Léo haut en couleurs et en créativité affectionne une cuisine inventive et rafraîchissante. Attachés à leurs racines fribourgeoises, leurs valeurs sont celles de Sel des Alpes : des ingrédients de qualité et des fournisseurs locaux. Leurs délices sont à déguster à la Fonderie 11 à Fribourg et leurs recettes à découvrir prochainement sur notre blog.

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