Sel des Alpes - Le blog

Porridge au chocolat avec une pincée de Sel des Alpes

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Tous les jours, c'est la même question : que vais-je manger au petit-déjeuner aujourd’hui ? Les croissants et les cornflakes sont certes alléchants, mais ne sont pas vraiment idéals au quotidien. Le matin, mieux vaut privilégier un petit-déjeuner chaud pour faciliter la digestion. C’est la raison pour laquelle de nombreuses personnes consomment du porridge -de la bouillie à base de flocons d’avoine. Mais attention: le goût doit être au rendez-vous ! Cette variante contient du délicieux cacao en poudre, un peu de sirop d’érable et une pincée de sel à l'ancienne. Le mieux est encore de la goûter soi-même sans tarder et de se laisser séduire par ce plaisir chocolaté végan au petit-déjeuner !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 cc d‘huile de coco
  • 3 cs de sirop d‘érable
  • 200 g de flocons d‘avoine
  • 1 pincée de Sel à l'Ancienne
  • 6 dl de lait de riz
  • 2 cs de poudre de cacao cru
  • 2 cs de mélange de noix et de graines : amandes effilées, graines de tournesol, graines de courge, graines de chanvre

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Préparation

Faire fondre l'huile de coco dans une casserole.

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Ajouter les flocons d‘avoine et les faire dorer.

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Ajouter ensuite le sirop d'érable en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.

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Ajouter une pincée de Sel à l'Ancienne.

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Verser le lait.

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Ajouter la poudre de cacao tout en remuant. Mélanger gentiment jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient bien imbibés.

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Servir tiède et décorer avec le mélange de noix et de graines.

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Bon appétit !

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Astuce : Il est possible de préparer le porridge à l'avance et de le réchauffer au four à micro-ondes.

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21 janvier 2018
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