Sel des Alpes - Le blog

Popcorn au Sel des Alpes

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Le secret d'une soirée binge watching au top? C'est le popcorn fait maison! Mais as-tu déjà essayé la version au Sel aux herbes bio, au curry rouge ou encore au sirop d’érable? Nous l’avons testé pour toi! 

Ingrédients

  • Maïs à popcorn non salé
  • Huile végétale
  • Beurre 

Pour l’assaisonnement :

  • Sirop d’érable
  • Sel des Alpes fin
  • Piment d’Espelette
  • Curry rouge
  • Sel aux herbes bio Doux
  • Sel aux herbes bio Oriental

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, ajouter le maïs et couvrir.

Astuce : mettre trois grains de maïs en même temps que l’huile. Dès qu’ils explosent, c’est que l’huile est chaude !

Une fois que tous les popcorns ont éclaté, les mettre dans un saladier.

 

Assaisonnement (pour un petit bol de popcorn)

Sel aux herbes bio Doux
Faire fondre 5g de beurre dans la poêle à feu doux. Retirer du feu. Ajouter 1 cc de Sel aux herbes Doux et mélanger. Verser le popcorn et mélanger pour qu’il soit bien enrobé.


Curry rouge et Sel des Alpes
Faire fondre 5g de beurre dans la poêle à feu doux. Retirer du feu. Ajouter une cuillère à café de curry rouge et 1 cc de Sel des Alpes. Mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter le popcorn et mélanger pour que l’assaisonnement enrobe bien le popcorn.


Sel aux herbes bio Oriental
Faire fondre 5g de beurre dans la poêle à feu doux. Retirer du feu. Ajouter 1 cc de Sel aux herbes Oriental et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter les popcorns et mélanger pour qu’ils soient enrobés de façon homogène. 


Sirop d’érable, Sel des Alpes et piment d’Espelette
Verser l’équivalent de 3 cuillères à soupe de sirop d’érable dans la poêle et le laisser chauffer un peu pour qu’il soit bien liquide.

Retirer du feu. Ajouter 1 cc de Sel des Alpes et ½ cc de piment d’Espelette.

Mélanger à l’aide d’une spatule. Incorporer le popcorn jusqu’à ce qu’il soit recouvert.


Pour des saveurs plus « classiques », l’association du sirop d’érable au Sel des Alpes sans piment d’Espelette est également délicieuse !

À servir dans un petit saladier, devant la télé ou pour l’apéro ! 

15 décembre 2017
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