Sel des Alpes - Le blog

Soupe à la courge, patate douce et marrons

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Cette soupe peut aussi bien être servie en plat principal pour un souper léger qu’en entrée d’un dîner raffiné, un must cet hiver! Ses légumes savoureux se marient parfaitement : courge, carotte, châtaignes et patate douce ont un effet rassasiant et le lait de coco la rend onctueuse à souhait. Pour équilibrer les arômes, nous rajoutons du jus d’orange pour l’acidité, un trait de sirop d’érable pour la douceur et une pincée de Sel des Alpes, pour exhausser ses saveurs typiques des saisons froides.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 quartier de courge (env. 350 g)
  • 2 carottes
  • 250 g de marrons surgelés
  • 2 patates douces (env. 350 g)
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 cs de sirop d‘érable
  • 1 dl de jus d‘orange
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • Sel des Alpes fin, poivre
  • Crème fraîche, persil frais et graines de courge pour la présentation

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Préparation

Eplucher la courge et couper la chair en petits morceaux.

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Eplucher les carottes et les couper en dés grossiers. Hacher finement l‘oignon. Peler et couper en morceaux les patates douces.

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Faire rissoler l‘oignon dans le beurre à rôtir à feu vif. Ajouter les légumes. Baisser le feu et cuire à couvert pendant une dizaine de minutes. 

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Ajouter le bouillon. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant env. 30 minutes.

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Mixer le tout.

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Ajouter le sirop d‘érable, le jus d‘orange et le lait de coco.

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Saler et poivrer. Bien mélanger.

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Bon appétit !

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La recette en vidéo

8 décembre 2017
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