Sel des Alpes - Le blog

Frites de courge butternut et chips d’oignon

None

Les frites, c'est délicieux. La courge, c'est super bon. Alors les frites de courge... mamma mia, une expérience gustative à vivre absolument! Voici notre recette pour en réaliser chez toi 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) 

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon (à choix rouge ou blanc)
  • 1 branche de romarin
  • 1 filet d’huile végétale
  • Sel des Alpes fin
  • poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les deux extrémités de la courge et retirer la peau ainsi que les graines.

EZ0A7862.jpg

Tailler des bâtonnets d’env. 1cm de large.

EZ0A7886.jpg

Peler l’oignon, le couper en deux, puis tailler de grosses lamelles.

EZ0A7890.jpg

Détacher les couches de l’oignon.

EZ0A7892.jpg

Disposer les bâtonnets de courge et les oignons sur une plaque (de préférence sans papier sulfurisé) en veillant à ce qu’ils se touchent le moins possible.

EZ0A7949.jpg

Verser un filet d’huile végétale.

EZ0A7953.jpg

Saler et poivrer.

EZ0A7955.jpg

 

EZ0A7960.jpg

Ajouter quelques feuilles de romarin.

EZ0A7961.jpg

Mélanger grossièrement le tout avec les doigts.

EZ0A7965.jpg

Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les frites et les chips soient joliment grillées.

EZ0A7971.jpg

Bon appétit !

EZ0A7981.jpg

 

17 novembre 2017
sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png