Sel des Alpes - Le blog

Potimarron au four farci à la raclette

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Qui n’aime pas la raclette? Plat convivial par excellence issu de la tradition suisse, elle s’invite volontiers à table lorsque les soirées se rafraîchissent. Le revers de la médaille: elle remplit un peu trop le ventre avec un fromage qui pèse sur l’estomac. C’est pourquoi nous avons créé une variante dans laquelle le fromage à raclette ne joue pas le rôle principal, mais occupe au moins le meilleur second rôle. Il est mélangé à des courgettes et des carottes, puis cuit au four dans des demi-potimarrons. Saupoudré d’un peu de sel fin Sel des Alpes et de quelques herbes fraîches, ce plat raffiné facile à préparer ravira tous vos convives.

Ingrédients (2 personnes)

•    1 potimarron
•    6 tranches de fromage à raclette
•    1 CS de thym, de romarin ou d’une autre herbe aromatique 
•    2 carottes
•    1 courgette
•    Sel fin Sel des Alpes et poivre
•    Persil frais (plat) pour la décoration

Préparation:


Préchauffer le four à 180 degrés (haut et bas) Couper le potimarron en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère.


Laver les carottes et la courgette, puis les couper en petits morceaux.

Couper le fromage à raclette en petits dés.

Mélanger le tout avec les herbes, du poivre et le Sel des Alpes fin.

Garnir les demi-potimarrons et cuire au four environ 45 minutes.

Piquer la chair avec un couteau pour vérifier si elle est tendre. Parsemer de persil frais et servir chaud.

La recette en vidéo

27 octobre 2017
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