Sel des Alpes - Le blog

Frites de courgettes croustillantes

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Les frites ne se font pas seulement avec les pommes de terre! Nous vous proposons d'utiliser des bâtonnets de courgettes trempés dans la farine d’épeautre, les amandes moulues et le parmesan. Dans le four, elles deviennent vraiment croustillantes et grâce au Sel des Alpes aux herbes, elles dégagent une odeur qui donne l’impression d’être parti en vacances en Provence. Elles sont délicieuses et les enfants ne remarqueront même pas qu’ils mangent un légume.

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes)

  • 3 courgettes
  • 150 g amandes moulues
  • 100 g farine d’épeautre (ou toute autre farine)
  • 100 g parmesan râpé
  • 2 œufs
  • Persil fraîchement haché
  • Sel des Alpes aux herbes bio 

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante).

Mélanger dans un plat les amandes, le fromage et les condiments.

Couper les courgettes en deux, puis en quatre, jusqu’à obtenir des bâtonnets de la forme des frites.

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Verser de la farine dans un saladier et battre les œufs dans l’autre.

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Tremper les frites de courgettes dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans le mélange aux amandes.

Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans qu’elles ne se touchent. Évent. utiliser deux plaques de cuisson.

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Cuire au four pendant env. 17 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Parsemer de persil frais et servir avec une sauce aux fines herbes.

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Recette en vidéo

2 juillet 2017
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