Sel des Alpes - Le blog

Pommes de terre croustillantes

None

Les pommes de terre rôties à la suédoise ou pommes de terre Hasselback sont un met raffiné, préparé à partir de simples tubercules et tout droit sorti des fourneaux du cuisinier du restaurant Hasselbacken, en Suède. Elles se suffisent à elles-mêmes, n’ont besoin d’aucune sauce ni d’aucun accompagnement, sauf peut-être une petite salade, et sont tout simplement délicieuses. Bien tendres à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, et parsemées de fines herbes. Pour la touche finale, saupoudrer du Sel à l’Ancienne sur les pommes de terre pour leur permettre de déployer leur goût agréable et particulièrement subtil. Regarde la vidéo pour savoir comment découper astucieusement les pommes de terre pour qu’elles restent entières.

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes)

  • 750 g pommes de terre nouvelles (bonne tenue à la cuisson)
  • 1 cc paprika
  • Sel à l’Ancienne
  • Fines herbes (p. ex.: thym, romarin et ciboulette)
  • 4 cs beurre (liquide)
  • Thym à servir

Préparation

DSCF4782.jpg

Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante). Laver les pommes de terre.

Placer la pomme de terre sur une cuillère à soupe pour la découper, mais sans couper entièrement les rondelles, qui ne doivent pas se séparer de la pomme de terre. Placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

DSCF4791.jpg

Faire fondre le beurre, hacher les fines herbes et mélanger. Verser ce mélange sur les pommes de terre.

DSCF4820.jpg

Saler et poivrer.

Mettre au four, gradin du milieu, pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

DSCF4841.jpg

En vidéo

 

26 mai 2017
sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png