Sel des Alpes - Le blog

Tartelette aux asperges vertes

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En ce moment, tu trouveras au marché de délicieuses asperges de production locale. Il te suffira de quelques minutes pour mitonner ces délicieuses tartelettes. Invite tes amis pour un apéritif de printemps et sers-leur les tartelettes au moment même où elles sortent du four avec un verre de vin blanc (Sauvignon) bien frais. Trinquez au soleil et aux journées qui s’allongent!

Ingrédients (pour réaliser 6 tartelettes)

  • 1 botte d’asperges vertes fines
  • 1 pâte à gâteau à l’épeautre (rectangle) ou pâte brisée
  • 3 c. s. pesto au citron vert (ou sauce pesto normale)
  • 3 c. s. crème fraîche
  • 60 g de de fromage de montagne
  • Sel fin (Sel des Alpes)
  • 1 œuf

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante). Râper finement la moitié du fromage de montagne et le mélanger au pesto et à la crème fraîche. Saler, poivrer.

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Dérouler la pâte feuilletée et la découper en six rectangles de taille égale. Badigeonner chaque rectangle avec le mélange au pesto en laissant tout autour une bordure de 1 cm.

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Laver les asperges, ôter les bouts, les couper en deux et les cuire pendant 1 à 2 minutes.

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Disposer les asperges sur les rectangles de pâte.
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Battre l’œuf et le badigeonner sur les bords.

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Enfourner pendant env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Saupoudrer quelques copeaux de fromage de montagne (obtenus avec un éplucheur) sur la tarte encore chaude et savourer. Une salade est l’accompagnement idéal.

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Recette en vidéo

19 avril 2017
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