Sel des Alpes - Le blog

Astuce culinaire: beurre à l’ail des ours

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L’ail des ours est incontestablement le produit star de la saison. Son goût frais et original se marie parfaitement avec l’onctuosité et la douceur du beurre. Voici une préparation simple et savoureuse, idéale pour un petit apéro entre amis ou pour accompagner une belle pièce de viande.

Ingrédients :

  • Une plaque de beurre de 200 gr. à température ambiante 
  • Une trentaine de feuilles d’ail des ours 
  • Une pincée de Sel à l’Ancienne 

Préparation :

Laver soigneusement l’ail des ours et émincer finement les feuilles.

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Couper le beurre en petits cubes.

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Incorporer l’ail des ours finement émincé.

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Ajouter une pincée de Sel à l’Ancienne.

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Mélanger.

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Couvrir et laisser reposer au frigo 12h (ou déguster tout de suite !) - Bon appétit !

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Conservation :

5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.

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11 avril 2017
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