Sel des Alpes - Le blog

LE MENU D'HIVER DE REBECCA CLOPATH - 2ème partie

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Blésotto au fromage râpé

Pour 4 personnes

Trempage: 8h-24h

Préparation:15 min

Période d'attente: 45 min

Ustensiles: planche à découper, couteau, louche

Ingrédients :

  • 300 g de blé amidonnier
  • 30 g d’oignons
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 10 g de chanterelles grises
  • 10 g d’ail
  • 100 g de crème

Préparation :

Faire germer dans l’eau le blé amidonnier (ou autre céréale comparable) pendant une nuit. Égoutter et laver le blé. Émincer les oignons et les faire revenir avec le blé. Faire cuire à la manière d’un risotto.

Laver les choux de Bruxelles et les couper en deux. Faire revenir les choux à feu vif dans le saindoux ou la graisse de rognons de bœuf.

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Pour la sauce aux champignons, arroser les chanterelles d’eau très chaude. Faire revenir les champignons avec l’ail et saler. Déglacer avec la crème. Ajouter l’eau des champignons et laisser réduire doucement. Rectifier l’assaisonnement.

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29 janvier 2017
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