Sel des Alpes - Le blog

Salade de légumes automnaux en croute de sel

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Recette réalisée par Ben & Léo

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 betterave
  • 1 Navet boule d’or
  • 1/2 courge butternut
  • 1 grappe de raisins
  • 200 g de salade
  • Graines diverses (courge, tournesol, lin) 
  • Chocolat noir 64%
  • Pousses de radis
  • 2 oeufs
  • 1 kg de Sel des Alpes
  • Poivre
  • 2 oeufs 
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

 

Monter les blancs d’oeufs en neige au batteur puis ajouter le Sel des Alpes petit à petit. Cela doit avoir une consistance de "boule de neige".

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Placer la betterave et le navet dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte à Sel des Alpes. Cuire 1h à 180°C. 

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Sortir les légumes de la croute de Sel des Alpes, les éplucher et les rincer. 

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Couper la courge et la griller à la poêle

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Faire fondre 2 carrés de chocolat noir 64%. Réaliser une vinaigrette avec 2 cs de vinaigre balsamique, 4 cs d’huile d’olive, un peu de chocolat noir fondu, du Sel des Alpes et du poivre. 

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Faire revenir les graines à feu moyen avec un petit peu d’huile d’olive

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Dresser avec la salade au fond, les légumes par dessus, les raisins, puis les graines torréfiées et terminer avec la vinaigrette et les pousses de radis. 

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Recette en vidéo

14 octobre 2016
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