Sel des Alpes - Le blog

Poêlée de pommes de terre et chanterelles à l’estragon

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Recette réalisée par Ben & Léo

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de pdt fermes
  • 250 g de chanterelles fraîches
  • 3 oignons tiges
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de mourrons des oiseaux
  • Piment d’Espelette en poudre
  • 100 g de fromage frais de chèvre 
  • 0.5 dl de crème
  • Sel des Alpes
  • Poivre
  • Huile d'olive 

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Hacher les oignons tiges et l’estragon.

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Couper les pommes de terre à la mandoline.

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Faire revenir un oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et faites cuire à feu vif.

Puis, ajouter un peu d’eau pour accélérer la cuisson et saler. Ajouter la moitié des herbes fraîches et cuire une quinzaine de minutes.

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Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec la ricotta, une pincée de piment d’Espelette, un peu de poivre, du Sel des Alpes et un trait d’huile d’olive. Réserver.

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Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mettre de côté. Dans la même poêle, faire revenir le deuxième oignon tige à feu vif et ajouter les chanterelles. Les assaisonner de Sel des Alpes et les cuire 2-3 minutes. Ajouter les herbes fraîches. Réserver.

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Remettre les pommes de terre dans la poêle et chauffer, ajouter les chanterelles puis un peu de fromage au piment d’Espelette. Servir. 

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Recette en vidéo

7 octobre 2016
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