Sel des Alpes - Le blog

Pizza aux aubergines pour les jours d'été

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Cette recette nous vient de Julia Child, célèbre chef cuisinier américain, qui a vécu longtemps en Europe et rapporté une ribambelle de recettes méditerranéennes et françaises dans son pays. Depuis que j'ai essayé la recette pour la première fois, j'en suis devenue une grande fan: la pizza avec une base d'aubergines au lieu de pâte est idéale pour tous ceux qui le soir souhaitent parfois renoncer aux hydrates de carbone, mais pas au plaisir. A servir avec une grande salade en accompagnement et ce dîner léger est prêt!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 grande aubergine
  • 1 boîte de tomates hachées
  • 1 boule de mozzarella
  • Feuilles de basilic pour garnir
  • 2 gousses d'ail
  • Grains de poivre
  • Origan
  • Sel aux Herbes Bio Doux de Sel des Alpes
  • Sel Fin de Sel des Alpes
  • 2 c.s. d'huile d'olive

Préparation 

Préchauffer le four à 190 degrés (chaleur tournante). Laver l'aubergine et couper en tranches d'env. 1.5 cm d'épaisseur. Poser sur un papier absorbant, saler généreusement des deux côtés et réserver. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Moudre les grains de poivre dans un mortier. Verser 2 c.s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer l'ail.

Lorsqu'il est légèrement doré, ajouter les tomates. Assaisonner avec le poivre, le Sel aux Herbes Bio et l'origan et laisser frémir 5 minutes. Sécher les tranches d'aubergine en tapotant les deux côtés avec du papier absorbant et badigeonner la face supérieure avec de l'huile d'olive. Répartir sur une plaque chemisée et enfourner 8 minutes. Sortir du four et étaler la sauce tomate sur cette face. Couper la mozzarella en tranches et poser une tranche sur chaque mini-pizza. Assaisonner avec un peu de Sel aux Herbes Bio et à nouveau mettre au four pendant 8 minutes. Garnir avec du basilic frais et servir chaud.

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Recette en vidéo

18 juillet 2016
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