Sel des Alpes - Le blog

Bliss balls: grignoter sans mauvaise conscience

None

On peut penser ce que l'on veut des tendances Food. Mais parfois, des idées vraiment géniales nous parviennent des USA. Depuis quelque temps, ce que l'on appelle des « bliss balls » y font fureur. Ce sont des pralines faites sans sucre ni crème ou autres. À la place tu y trouves des dattes, du cacao, des noisettes et une pincée de sel, qui rassasient et te donnent de l'énergie. Les rouler dans du cacao cru, en guise de touche finale, donne un aspect élégant a ces fameuses « bliss balls ».  Elles constituent ainsi également une jolie attention.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tasse d'amandes moulues
  • 1 tasse de dattes dénoyautées (laisser préalablement tremper une nuit dans l'eau)
  • 2 c.s. de poudre de cacao cru (sans sucre)
  • ½ tasse de noix de coco râpée
  • 1 pincée de Sel à l'Ancienne de Sel des Alpes
  • Poudre de cacao cru pour les rouler

Préparation 

Le soir précédent: laisser les dattes tremper une nuit dans l'eau.

Mélanger tous les ingrédients secs avec le mixer. Dénoyauter les dattes, les ajouter au mélange et repasser le tout au mixer. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau. Former des boules avec le plat de la main, les rouler dans la poudre de cacao. Réserver env. 30 minutes au frais avant de servir.

DSCF1451.jpg

DSCF1458.jpg

DSCF1470.jpg

DSCF1465.jpg

DSCF1502.jpg

 

Recette en vidéo

14 juillet 2016
sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png