Sel des Alpes - Le blog

Chicken nuggets et beurre composé des Alpes

None

Pour 10 personnes

Ingrédients du beurre composé

  • 40 g de beurre de cuisine
  • 1.5 cl d'eau
  • Mélange Sel des Alpes aux Herbes Bio Doux

Quantité recommandée : 13g de sel par kg de masse totale

Ingrédients des nuggets

  • 600 g de blanc de volaille
  • 100 g d'oignon
  • 100 g d'origan
  • 2.5 cl d'huile d’olives
  • Une peu de farine
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Sel des Alpes, poivre, épices

Préparation du beurre composé:

Tempérer le beurre afin qu’il soit mou.

Battre le beurre énergiquement au mixer jusqu’à ce qu’il devienne plus clair.

Ajouter l’eau et obtenir une masse homogène. Stopper le mixer.

Assaisonner délicatement selon vos envies.

Informations

Le beurre peut-être préparé en avance et même congelé. Celui-ci peut accompagner des pâtes cuites à la dernière minute ou couvrir des pommes de terre au four. Une mise en place utile pour toute l’année !

Préparation des nuggets:

Couper la viande en cubes.

Ciseler l’oignon pelé.

Equeuter l’origan.

Mélanger ces ingrédients avec l’huile d’olives, assaisonner.

Laisser mariner 1 heure environ.

 

Egoutter la viande et hacher finement.

Assaisonner légèrement avec les épices désirées.

Façonner en petites portions et passer dans la farine.

Passer dans l’œuf battu.

Passer dans la chapelure. Retirer l’excédent.

Frire à 170°c dans une poêle et terminer la cuisson au four.

 

Sel-des-Alpes_Recettes-dete-2016_24_web.jpg

Sel-des-Alpes_Recettes-dete-2016_26_web.jpg

Sel-des-Alpes_Recettes-dete-2016_27_web.jpg

Sel-des-Alpes_Recettes-dete-2016_28_web.jpg

Sel-des-Alpes_Recettes-dete-2016_30_web.jpg

7 juillet 2016
sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png