Sel des Alpes - Le blog

Brick de lentilles Perline et chutney de fraises

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Pour 2 personnes

Ingrédients des bricks:

  • 10 feuilles de brick
  • 100 g de lentilles Perline
  • 100 g de fromage blanc
  • 5 cl d'huile de noisettes torréfiées
  • 2 cl de crème à 35% mg
  • Sel des Alpes, poivre

Ingrédients du chutney:

  • 500 g de fraises du pays
  • 2 cl de vinaigre de framboises
  • 100 g de sucre
  • 200 g de gingembre frais pelé
  • Epices diverses
  • Sel des Alpes, poivre

Informations :  choisissez vos épices selon vos envies ou celles que vous avez à disposition.

Préparation des Bricks:

Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 2 heures.

Cuire les lentilles.

Faire revenir les lentilles à l’huile de noisettes chaude mais pas brulante, tempérer.

Mélanger les lentilles avec le fromage blanc et ajouter tous les autres ingrédients ensuite.

Rectifier l’assaisonnement et garnir les feuilles de brick.

Plier ou rouler selon les envies.

Saisir les bricks de lentilles dans une poêlle graissée.

Préparation des Chutney:

Laver les fraises et les parer.

Couper les fraises en morceaux réguliers.

Emincer le gingembre, réserver.

Réaliser un caramel avec le sucre.

Déglacer celui-ci avec le vinaigre et ajouter les fraises et le gingembre.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter les épices.

Passer au mixer.

Contrôler l’assaisonnement.

Servir tiède ou chaud selon les envies.

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30 juin 2016
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