Sel des Alpes - Le blog

Philippe Ligron et Rebecca Clopath: nouveaux ambassadeurs de la marque Sel des Alpes

Le choix de Philippe Ligron - cuisinier et enseignant passionné - comme ambassadeur de la marque Sel des Alpes s’est fait très naturellement. Cette personnalité de la scène gastronomique romande privilégie avant tout l’usage de produits du terroir. Respectueux de la nature qui les a vus naître, il les apprête dans les règles d’un art culinaire puisant ses racines dans la tradition, tout en privilégiant l’originalité et l’innovation. L’homme apprécie plus que tout surprendre ses hôtes, par le verbe autant que par le goût. C’est dans cet esprit que Philippe Ligron travaillera aux côtés de Sel des Alpes: il créera des recettes mettant en valeur les qualités d’un produit indispensable à la gastronomie, mais dont l’usage doit être parfaitement maîtrisé. 

Rebecca Clopath (1988) travaille depuis 2009 dans l’équipe de Stefan Wiesner, pionnier de la cuisine d’avant-garde établit dans le canton de Lucerne. En cuisinière en chef, Rebecca Clopath détient plusieurs titres de championne du monde junior. Son approche est inventive, surprenante et proche de la nature.  Elle utilise des produits régionaux et élaborés de manière respectueuse. Rebecca Clopath partage les valeurs de la marque Sel des Alpes qui sont le savoir-faire, le terroir et le développement durable. Elle aime à dire que « La nature nous donne tout, elle est plus généreuse que toute personne ».

16 avril 2015
sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png