Sel des Alpes - Le blog

Le blog

Pop Corn au Sel des Alpes

None
15 décembre 2017

Le secret d'une soirée binge watching au top? C'est le popcorn fait maison! Mais as-tu déjà essayé la version au Sel aux herbes bio, au curry rouge ou encore au sirop d’érable? Nous l’avons testé pour toi! 


Soupe à la courge, patate douce et marrons

None
8 décembre 2017

Ses légumes savoureux se marient parfaitement: courge, carotte, châtaignes et patate douce ont un effet rassasiant et le lait de coco rend la soupe très crémeuse. Les arômes aussi sont équilibrés: jus d’orange pour l’acidité, un trait de sirop d’érable pour la douceur et une pincée de sel des Alpes pour harmoniser le tout.



Potimarron au four farci à la raclette

None
27 octobre 2017

Qui n’aime pas la raclette? Plat convivial par excellence issu de la tradition suisse, elle s’invite volontiers à table lorsque les soirées se rafraîchissent. Le revers de la médaille: elle remplit un peu trop le ventre avec un fromage qui pèse sur l’estomac. C’est pourquoi nous avons créé une variante dans laquelle le fromage à raclette ne joue pas le rôle principal, mais occupe au moins le meilleur second rôle. Il est mélangé à des courgettes et des carottes, puis cuit au four dans des demi-potimarrons. Saupoudré d’un peu de sel fin Sel des Alpes ...


Frites de courgettes croustillantes

None
2 juillet 2017

Les frites ne se font pas seulement avec les pommes de terre! Dans ce cas, nous utilisons des bâtonnets de courgettes trempés dans la farine d’épeautre, les amandes moulues et le parmesan. Dans le four, elles deviennent vraiment croustillantes et grâce au sel aux fines herbes, elles dégagent une odeur qui donne l’impression d’être parti en vacances en Provence. Elles sont délicieuses en tant que souper léger ou comme accompagnement lors d’un barbecue, et les enfants ne remarqueront même pas qu’ils mangent un légume.


sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png