Sel des Alpes - Le blog

Le blog

Frites de courgettes croustillantes

None
2 juillet 2017

Les frites ne se font pas seulement avec les pommes de terre! Dans ce cas, nous utilisons des bâtonnets de courgettes trempés dans la farine d’épeautre, les amandes moulues et le parmesan. Dans le four, elles deviennent vraiment croustillantes et grâce au sel aux fines herbes, elles dégagent une odeur qui donne l’impression d’être parti en vacances en Provence. Elles sont délicieuses en tant que souper léger ou comme accompagnement lors d’un barbecue, et les enfants ne remarqueront même pas qu’ils mangent un légume.


Pommes de terre croustillantes

None
26 mai 2017

Les pommes de terre rôties à la suédoise ou pommes de terre Hasselback sont un met raffiné, préparé à partir de simples tubercules et tout droit sorti des fourneaux du cuisinier du restaurant Hasselbacken, en Suède. Elles se suffisent à elles-mêmes, n’ont besoin d’aucune sauce ni d’aucun accompagnement, sauf peut-être une petite salade, et sont tout simplement délicieuses. Bien tendres à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, et parsemées de fines herbes. Regarde la vidéo pour savoir comment découper astucieusement les pommes de terre pour qu’elles restent entières.


Tartelette aux asperges vertes

None
19 avril 2017

En ce moment, tu trouveras au marché de délicieuses asperges de production locale. Il te suffira de quelques minutes pour mitonner ces délicieuses tartelettes. Invite tes amis pour un apéritif de printemps et sers-leur les tartelettes au moment même où elles sortent du four avec un verre de vin blanc (Sauvignon) bien frais. Trinquez au soleil et aux journées qui s’allongent!




sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png