JEDES SALZKORN eine Schweizer Geschichte

Der Legende nach waren es Ziegen, die uns vor 500 Jahren über eine salzhaltige Quelle den Weg zum Sel des Alpes gezeigt haben.
Seitdem gehen wir Menschen von Bex jeden Tag in den letzten aktiven Salzberg der Schweiz, um eine der weltweit reinsten Salzspezialitäten für Sie aufzubereiten.

Das feine Salz

In einigen Kulturen gilt das Salz als Symbol der Fruchtbarkeit, in anderen als Symbol der der Ewigkeit. Es ist unabdingbar für das Leben und alle Anlässe. Heutzutage ist das Salz weiss und fein kristallisiert mit unvergleichlicher Körnigkeit!
Es wird mit und ohne Jod- und Fluorzusatz angeboten.

Einzelheiten zur Kollektion

Die Bio-Kräutersalze

Delikate Zusammenstellung des Sel des Alpes mit Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau. Der einzigartige Charakter von jeder der vier angebotenen Mischungen "Mild", "Aromatische Mischung", "Oriental" und "Scharf" erlaubt das harmonische Würzen Ihrer zubereiteten Speisen.

Einzelheiten zur Kollektion

Das Salz nach alter Tradition

Authenzität auf Ihrem Teller.
Bei einer exklusiven Produktion werden seltene und zerbrechliche Salzkristalle von unseren Handwerkern von Hand gesammelt und anschliessend auf Lärchenholz getrocknet. Das Salz wird nach traditionellen Methoden ohne Zusätze direkt aus dem Fels zu Ihrem Gaumen geführt.

Einzelheiten zur Kollektion

UNSER MARKEN-BOTSCHAFTER

Philippe Ligron

Er ist eine bekannte Persönlichkeit aus der Westschweizer Gastronomieszene und setzt sich vor allem für die Verwendung regionaler Produkte ein. Mit grossem Respekt vor der Natur zaubert er aus den Produkten, die sie hervorgebracht hat, originelle und innovative Gerichte, die doch tief in einer traditionellen Kochkunst verwurzelt sind.

SEINE REZEPTE

 

 

sda.ch_Sticky_eShop_60x60.png