Wertvoll, einzigartig, umweltfreundlich

Das Sel des Alpes, ein Geschmacksentwickler

Die wertvollen "Nuggets" des Sel des Alpes, die seit mehr als 200 Millionen Jahren intakt und rein im Felsen lagern, werden sorgfältig abgepackt sobald sie ihren Schrein verlassen, um den Geschmack bester Gerichte zu entfalten...

Das feine Salz

In einigen Kulturen gilt das Salz als Symbol der Fruchtbarkeit, in anderen als Symbol der der Ewigkeit. Es ist unabdingbar für das Leben und alle Anlässe. Heutzutage ist das Salz weiss und fein kristallisiert mit unvergleichlicher Körnigkeit!
Es wird mit und ohne Jod- und Fluorzusatz angeboten.

Einzelheiten zur Kollektion

Die Bio-Kräutersalze

Delikate Zusammenstellung des Sel des Alpes mit Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau. Der einzigartige Charakter von jeder der vier angebotenen Mischungen "Mild", "Aromatische Mischung", "Oriental" und "Scharf" erlaubt das harmonische Würzen Ihrer zubereiteten Speisen.

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Das Salz nach alter Tradition

Authenzität auf Ihrem Teller.
Bei einer exklusiven Produktion werden seltene und zerbrechliche Salzkristalle von unseren Handwerkern von Hand gesammelt und anschliessend auf Lärchenholz getrocknet. Das Salz wird nach traditionellen Methoden ohne Zusätze direkt aus dem Fels zu Ihrem Gaumen geführt.

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UNSERE MARKEN-BOTSCHAFTER

Philippe Ligron

Er ist eine bekannte Persönlichkeit aus der Westschweizer Gastronomieszene und setzt sich vor allem für die Verwendung regionaler Produkte ein. Mit grossem Respekt vor der Natur zaubert er aus den Produkten, die sie hervorgebracht hat, originelle und innovative Gerichte, die doch tief in einer traditionellen Kochkunst verwurzelt sind.

Seine Rezepte

Rebecca Clopath

Rebecca Clopath hat bei Stefan Wiesner, dem Hexer vom Entlebuch, und einem Pionier der Avantgarde-Naturküche gekocht. Die heutige Chefköchin ist mehrfache Juniorenweltmeisterin. Sie kocht kultig, überraschend, naturnah.

Ihre Rezepte

Benoit Waber & Léonard Gamba

Das farbenfrohe und kreative Duo Ben&Léo setzt auf eine innovative und erfrischende Küche. Das Duo hat Freiburger Wurzeln und vertritt die Werte von Sel des Alpes: hochwertige Zutaten und lokale Lieferanten. Ihre Köstlichkeiten können Sie in der Fonderie 11 in Freiburg probieren und Ihre Rezepte demnächst in unserem Blog nachlesen.

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