Alpensalz und Zwergenwelt

Aus der nordischen Mythologie stammen die Erzählungen über die Zwergenwelt. Der Glaube an diese Fabelwesen hat sich auch in der Schweizer Alpenregion ausgebreitet. Hier erzählt man von Generation zu Generation über die Reichtümer der Zwerge, über ihre Loyalität und Friedseeligkeit, von ihrer Gefrässigkeit, von ihrem starken Willen, der Dickköpfigkeit und Ihrem Geiz. Sie sind die Hüter der Güter und Schätze der Natur.
Im Herbst kommt die Natur langsam zur Ruhe. Für die Küche beginnt eine spannende Suche nach ungewöhnlichen Produkten: Was lässt sich im Wald am Boden oder in den Wiesen, deren Grün nun verblasst, noch finden? Welche Früchte und Beeren wollen gelesen werden? Und wie verfeinert das wertvolle Salz aus der Mine von Bex diese Naturprodukte?
Unsere Botschafterin Rebecca Clopath hat vor einigen Tagen Blogger und Journalisten zu einem sehr speziellen kulinarischen Abend in Zürich empfangen. Siehst du ihr Originalmenu in Bildern mit einer Prise Sel des Alpes.
Fotos : Cathrin Michael
Die Blogger reden darüber
Die Presse spricht darüber (Schweiz am Sonntag)